為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「想給孩子一個機會」...母親產下近「無腦」男嬰 腦部慢慢長回來

    出生腦部只有正常人2%的諾亞,在遠赴澳洲接受神經物理治療後,目前6歲的他已能獨自站起來,並試著衝浪過。(圖擷取自YouTube)

    出生腦部只有正常人2%的諾亞,在遠赴澳洲接受神經物理治療後,目前6歲的他已能獨自站起來,並試著衝浪過。(圖擷取自YouTube)

    2019/02/21 21:45

    〔即時新聞/綜合報導〕英國坎布里亞郡(Cumbria)一位母親謝莉(Shelley Wall)在懷胎3個月時,就發現胎兒有許多嚴重的健康問題,甚至幾乎「沒有大腦」,讓醫生曾5度勸她墮胎,但謝莉仍堅持將小孩生下,結果這名小男孩果然沒讓謝莉失望,不僅奇蹟似的存活下來,腦部更緩慢地長回來,到了3歲已達正常人的80%。

    據《太陽報》20日報導,謝莉將和其丈夫沃爾(Rob Wall)生的小孩取名為諾亞(Noah),然而謝莉懷孕3個月去進行產檢時,醫生卻診斷出諾亞有脊柱裂和染色體異常的問題,甚至幾乎「沒有大腦」,所以出生後將會面臨看不見、聽不見,也無法說話和進食的狀況,「存活率非常渺茫」,勸謝莉墮胎。

    然而面對這樣的困境,沃爾卻認為「應該給孩子一個機會」,而謝莉也認同並願意接納小孩先天的疾病,因此5度拒絕醫生建議墮胎,最後在2012年將諾亞生下。

    雖然諾亞剛出生時,腦部只有正常人的2%,但經歷父母的細心照顧及遠赴澳洲接受神經物理治療後,諾亞的大腦已經一天一天地成長,甚至在他3歲時已達到正常人80%,讓當初曾判他「死刑」的醫師感到驚訝,認為「諾亞讓腦部受損的患者帶來了新希望。」

    據了解,現今6歲的諾亞已能獨自站起來,並試著衝浪過,未來諾亞除了想要學會走路和繼續衝浪外,還希望能開始滑雪。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。