為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前景指標創9年新低 WTO警告全球「貿易放緩」加劇

    WTO公布的前景貿易指數不甚樂觀,除了貨櫃港吞吐量指數勉強維持在100.3尚可,但該數據有可能受美中關稅戰的預期心理影響。示意圖,德國漢堡港。(歐新社)

    WTO公布的前景貿易指數不甚樂觀,除了貨櫃港吞吐量指數勉強維持在100.3尚可,但該數據有可能受美中關稅戰的預期心理影響。示意圖,德國漢堡港。(歐新社)

    2019/02/19 21:50

    〔即時新聞/綜合報導〕世界貿易組織(WTO)今日表示:世界貿易前景指標(World Trade Outlook Indicator)於今日獲得了9年新低的季度讀數,如果貿易持續緊縮,各國政府可能必須為更劇烈的經濟增率放緩作準備。

    《路透》報導,世界貿易組織的貿易前景指標是受7種貿易指標驅動,當讀數低於100時,表示交易增率將低於趨勢。而今日顯示出從2010年3月以來的新低,從去年11月的98.6跌至96.3。

    對此,世界貿易組織表示:「這樣持續損失的趨勢,凸顯出減少貿易緊縮的重要性,貿易緊縮加上政治風險以及金融波動,將會導致非常廣大的經濟衰退。」該組織於早在去年9月就預測,世界貿易增長率在2019年將會放緩至3.7%,比起2018年降低了0.2%,但非常有可能根據國際政局變化而更加放緩或回溫。

    世貿組織亦提出幾項特別低迷的數據表示:「出口訂單指數95.3,國際空運96.8,汽車生產銷售92.5,電子零件88.7以及農業原物料的94.3,這些都遠低於平均趨勢,接近或更低於前一次世界金融危機的數據。」相對而言,貨櫃港吞吐量指數維持在100.3較為出眾,但該數據有可能受美中關稅戰的預期心理影響。

    聯合國貿易和發展會議(UNCTAD)表示,若美中談判沒有結果,於下個月展開進一步的關稅戰爭,國際貿易緊縮極有可能達到高峰,進而對世界貿易系統帶來負面影響。在北京的談判落幕後,新一輪的美中貿易談判將在美國時間2月19日於華盛頓進行,白宮表示,將會於本週稍晚進行更高階層的談判。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。