嚇! 印尼警偵訊小偷出怪招 大蛇纏身逼供


2019-02-11 18:46

〔即時新聞/綜合報導〕印尼巴布亞省東北部地區的警察竟在偵訊嫌犯時出「怪招」,用大蛇纏住嫌犯的脖子逼供,警方甚至威脅要把蛇塞入嫌犯的嘴巴和褲子裡。離譜訊問畫面曝光後引發不小爭議,當地警方已為此道歉並承諾會懲處相關人士。

《路透》報導,根據網路流傳的影片,一名涉嫌偷手機的男子正在接受警方訊問,他坐在地上雙手被固定在身後上銬,脖子、上半身被一條活生生的大蛇纏住。當員警把蛇推向他的臉部時,男子顯然情緒崩潰,並在逼問下承認曾2次竊取他人手機。此外,還可聽到有人出聲命令男嫌睜開眼睛,甚至威脅要將蛇塞入他的嘴巴和褲子裡。

巴布亞省查亞維查亞(Jayawijaya)警察局長斯瓦達亞(Tonny Ananda Swadaya)為此發表道歉聲明,承認「訊問人員不專業」。他也辯稱,那條蛇很溫馴且無毒性,用牠來訊問嫌犯是警察個人行為,但他們沒有毆打嫌犯。

巴布亞省警方發言人卡邁勒(Ahmad Musthofa Kamal)表示,已展開內部調查,如證實警察有違準則或違法,將採取行動。

  • 印尼巴布亞省東北部地區的警察在偵訊嫌犯時出「怪招」,用大蛇纏住嫌犯的脖子逼供(圖擷取自推特影片)

    印尼巴布亞省東北部地區的警察在偵訊嫌犯時出「怪招」,用大蛇纏住嫌犯的脖子逼供(圖擷取自推特影片)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/