為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無核化更進一步? 美特使稱北韓願銷毀鈽鈾濃縮設施

    北韓領導人金正恩。(美聯社)

    北韓領導人金正恩。(美聯社)

    2019/02/01 15:59

    〔即時新聞/綜合報導〕去年朝鮮半島局勢大幅和緩,兩韓及美國多次對話,針對半島無核化的目標進行商議,「美國對北韓特別代表」畢根(Stephen Biegun)於1月31日表示,北韓領導人金正恩去年明確承諾,將關閉並銷毀鈽鈾濃縮設施,若然實現,將是無核化最重大的進展之一。

    根據《韓聯社》報導,畢根1月31日出席史丹佛大學亞太研究中心主辦的討論會時發表演說,表示去年10月美國國務卿第4次造訪北韓時,曾獲金正恩親口承諾,未來將拆除、銷毀武器級鈽、鈾元素的濃縮設施,進一步朝朝鮮半島無核化的目標邁進。

    畢根指出,在實際進行無核化前,北韓需對其核設施進行全面申報,讓美方掌握北韓大規模殺傷性武器及導彈的細項。此外,美國與北韓還需針對派遣專家監督拆除核設施一事達成共識。

    畢根強調,在北韓尚未實現無核化前,以美國為首西方國家不會放寬制裁,不過一旦無核化的目標達成,美國將提出最佳的投資方案,對北韓經濟發展十分有利。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。