劈腿被抓包惱羞刺死女友 答應冥婚卻讓遺體8個月未入土
列印


2019-01-14 22:57

〔即時新聞/綜合報導〕奈及利亞一名男子去年因為被女友抓包劈腿,惱羞成怒掏出刀子就對女友狂捅,女方當場倒在血泊中慘死。事發以後,女方家屬要求男子完成冥婚,娶屍回家。原先答應的男子因為太過害怕一度反悔,導致這名可憐女子的遺體直到現在都還遲遲未下葬。

根據英國《太陽報》報導,該起命案發生在去年5月,當時19歲的Confidence Chidiebere剛考完大學入學考,開心得要和男友Saliu Ladayo分享慶祝,沒想到在這時卻聽聞男友疑似劈腿的傳言,不敢置信的Chidiebere馬上跑去問清楚是怎麼一回事,兩人還因此大吵一架。

憤而離去的Chidiebere因為實在吞不下這口氣,決定再去找理論,但這次Ladayo連為自己爭辯的動作都沒有,只是道歉,並表示希望Chidiebere能夠原諒他。但Chidiebere咒罵不斷,導致Ladayo理智線斷裂,拿出水果刀就是朝Chidiebere胸口狂刺,最終慘死在刀下。

被捕後的Ladayo面對謀殺指控,對警方聲稱都是魔鬼唆使他犯行。Chidiebere家屬對於親人的死亡十分難過,要求Ladayo負責到底,遵循古禮舉辦冥婚,所有支出比照一般婚禮,該有的禮數一樣的都不能少,喪葬費也一律由Ladayo出錢。

面對死者家屬的脅迫,Ladayo只得答應,但因為太害怕冥婚,在進行婚禮前逃跑,讓儀式無法進行下去。而Chidiebere的遺體目前就這樣暫放在太平間,已經快8個月。

  • Ladayo去年刺死女友,答應冥婚卻反悔逃跑。(圖擷取自太陽報)

    Ladayo去年刺死女友,答應冥婚卻反悔逃跑。(圖擷取自太陽報)

  • Chidiebere的家屬要求男方娶屍回家,但「新郎」卻逃跑,讓Chidiebere的遺體躺在停屍間一躺就是8個月。(圖擷取自太陽報)

    Chidiebere的家屬要求男方娶屍回家,但「新郎」卻逃跑,讓Chidiebere的遺體躺在停屍間一躺就是8個月。(圖擷取自太陽報)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/