為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「戀童癖獵人」公開點名起爭議 8男受輿論壓力自殺

    雷思麗(左)透過朋友發現網路上一則瘋傳影片,內容公開指責自己的父親達夫(右)是戀童癖。(圖擷取自鏡報)

    雷思麗(左)透過朋友發現網路上一則瘋傳影片,內容公開指責自己的父親達夫(右)是戀童癖。(圖擷取自鏡報)

    2019/01/13 00:32

    〔即時新聞/綜合報導〕英國有一群誓言守護保護兒童的人組成「戀童癖獵人」組織(Paedophile Hunters),要將透過網路尋找孩童的壞人繩之以法,然而該組織的做法卻引發爭議,有8名男性曾在社交平台被他們公開點名「兒童性犯罪者」,最後陸續自殺身亡。

    綜合外媒報導,一位名為雷思麗(Lesley)的單親媽媽表示,她的父親達夫(Michael Duff)是該組織公開點名的對象之一。2015年時,朋友告訴她在網站上看到影片,內容關於該組織成員假扮成15歲女孩和達夫聯繫,並以假身分順利約出達夫。影片中,她的父親照片上被大大印著「戀童癖」字樣,這讓雷思麗大感震驚,不知該如何向家中15歲的女兒解釋。

    報導指出,達夫在影片公開且熱傳的當天就到警局自首,經整晚調查後,警方認為達夫無明確犯罪行為,將他釋放,但2天後達夫選擇自殺。

    事後,雷思麗決定出面控訴「戀童癖獵人」,並公開達夫自殺的事實,指出在網路上公布他人的長相及身分,也是一種網路暴力行為,不過該組織拒絕承擔罪名,他們認為自己只是盡到保護孩童的社會責任。

    據了解,該案件後來交由英國獨立監察警方處理投訴委員會(IPCC)處理,相關人員在當時已聯繫上傳影片的人,要求將其刪除。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    ☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。