為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    扯!把健康腎臟當成惡性腫瘤 醫生直接摘除

    美國佛羅里達州醫師將女病患的健康腎臟當成惡性腫瘤,直接將其摘除。手術示意圖。(路透)

    美國佛羅里達州醫師將女病患的健康腎臟當成惡性腫瘤,直接將其摘除。手術示意圖。(路透)

    2019/01/12 11:47

    〔即時新聞/綜合報導〕太扯!美國佛羅里達州西棕櫚灘外科醫生巴斯克斯(Ramon Vazquez),和另外2名主刀醫師在2016年為女病患帕切科(Maureen Pacheco)開刀時,竟將健康腎臟誤認為惡性腫瘤,直接將其摘除。

    據《ABC》報導,由於帕切科有腎異位的狀況,因此腎臟是長在骨盆腔裡,不過功能一切正常。但巴斯克斯認為這是一個靠近骨盆的惡性腫瘤,在沒有複查病例和徵詢帕切科意見的狀況下就動手摘除。

    帕切科癒後氣得告上法院,如今結果終於出爐,當時主治帕切科的巴斯克斯必須支付3000美元(約新台幣9.2萬元)罰款,至於2名主刀醫師則各賠了25萬美元(約新台幣770萬元)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。