為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國誇耀海軍實裝電磁軌砲 美專家:實戰完全無用

    中國在軍艦上安裝電磁軌炮宣稱通過實測,藉由媒體誇耀軍武科技躍進。(圖擷取自微博)

    中國在軍艦上安裝電磁軌炮宣稱通過實測,藉由媒體誇耀軍武科技躍進。(圖擷取自微博)

    2019/01/12 00:25

    〔即時新聞/綜合報導〕中國官媒先前誇耀解放軍艦實裝電磁軌砲,自稱「自研自製的新世代海軍武器」,還稱此舉「超車美國」;美國專家對此指出,「這對中國絕對是創舉,但軍事上完全沒用」、「還不如把錢拿去開發新型導彈和垂直發射系統」。

    根據《商業內幕》報導,美國前海軍官員、戰略與預算評估中心(CSBA)的防務專家布萊恩.克拉克(Bryan Clark)表示,電磁軌炮雖然研發成本較導彈便宜,但它專屬的砲彈則相當昂貴,它們需要更先進的「導引系統」,以確保簡單的定位干擾器不會使它們失去作用。

    克拉克指出,電磁軌炮的砲彈缺乏導彈的破壞力,使得它們在攻擊任務中效率較低,另方面,即使多個電磁軌道炮擊發,但受限於每分鐘8發的射速,使它對於快速移動的目標無用武之地,導彈在對付高速機動物體時,還可以依照導航系統追蹤目標。

    克拉克提到,美方已發現電磁軌炮的缺點,但中方之所以耀武揚威,「這是中國戰略傳播計劃的一部分」,他們希望證明自己走在軍事科技的最前端,但實際上在實戰時根本沒用,中國自我宣傳開發出電磁軌炮,如同他們先前自稱研發出第5代戰機,這些武器都缺乏完整功能。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。