別信老闆!她抽中「有薪假1年」 暗藏陷阱讓網友笑翻
列印


中國有一名女員工抽中「有薪年假1年」,引來不少人羨慕。(圖擷自微博)

中國有一名女員工抽中「有薪年假1年」,引來不少人羨慕。(圖擷自微博)

2018-12-31 18:28

〔即時新聞/綜合報導〕不少公司都會在年尾舉辦尾牙或抽獎,最近中國就有一名女員工抽中「有薪年假1年」,引來不少人羨慕。不過有眼尖網友卻發現,這個大獎原來暗藏玄機,讓人直呼「千萬別相信老闆。」

綜合報導指出,中國一名女員工最近在公司年會上抽到特等獎,斗大的獎狀上寫著「上海辦公室年會特等獎 帶薪年假一年」。照片中女員工將獎狀拿在手上,臉上露出開心的神情,讓微博上不少網友都直呼,「羨慕得想哭!」、「這是神麼神仙公司。」

不過隨著照片在網路上瘋傳,有眼尖網友也發現,這張獎狀其實暗藏陷阱,原來獎狀右下方有一排非常小的字,寫著「有效期至2018年12月31日」。許多網友看到後都笑翻,「笑死我了。」、「也就兩天工資啊。」、「這個真的是套路了。」、「千萬別相信老闆。」

  • 有眼尖網友發現,獎狀右下方註明「有效期至2018年12月31日」。(圖擷自微博)

    有眼尖網友發現,獎狀右下方註明「有效期至2018年12月31日」。(圖擷自微博)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法