出生就有「第3隻手」! 2個月大女嬰被「當神崇拜」
列印


2018-12-29 16:13

〔即時新聞/綜合報導〕印度一名女嬰出生時就擁有3隻手,除了身體左右兩側的手外,右邊胸部還有一隻看起來發育不完全的手臂和手掌。據了解,醫生建議女嬰進行手術將第3隻手移除,但當地許多人已將女嬰視為印度教神靈的轉世。

英國《每日郵報》報導,這名女嬰11月2日出生於印度中部的恰蒂斯加爾邦(Chattisgarh),特別的是,她竟擁有3隻手。雖然女嬰的母親薩湖(Radhika Sahu)在生產過後,曾帶孩子到健康中心接受檢查,確認這隻多出來的手不會對女嬰身體造成任何傷害,但當地醫學科學研究所所長辛格(Dr. B.P. Singh)仍建議應進行移除手術,以便未來能過正常生活。

報導表示,然而女嬰的消息早已傳遍當地村落,由於印度神靈的形象通常都有多臂,以強調其超越凡人的力量,故許多村民也將擁有「第3隻手」的女嬰視為神靈轉世,將她當作神一樣崇拜。

  • 印度一名女嬰出生時就擁有3隻手,除了身體左右兩側的手外,右邊胸部還有一隻看起來發育不完全的手臂和手掌。(圖翻攝自youtube-SWNS TV)

    印度一名女嬰出生時就擁有3隻手,除了身體左右兩側的手外,右邊胸部還有一隻看起來發育不完全的手臂和手掌。(圖翻攝自youtube-SWNS TV)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法