為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    真子公主出嫁一波三折 準婆婆這舉動惹惱皇室!

    日本真子公主和小室圭的婚事停擺。(路透)

    日本真子公主和小室圭的婚事停擺。(路透)

    2018/12/25 13:39

    〔即時新聞/綜合報導〕日本真子公主婚姻一波三折,去年9月4日與大學同學小室圭訂婚後,由於男方負面新聞連環爆,導致婚禮喊卡,根據日本《女性SEVEN》(女性セブン)週刊報導,小室母親竟向真子的父母、秋篠宮夫妻要求,協助償還兒子留學費用的債務。

    綜合日媒報導,該週刊指出,小室家中為單親,父親在小室讀小學時過世,由母親佳代女士一人帶大,過去小室媽曾向前男友借了400萬日圓(約新台幣112萬元)支付兒子的大學和留美學費,不料卻向皇室要求,幫忙償還這筆債務。

    根據報導,佳代原本向秋篠宮夫妻要求協助償債務,未獲回應竟企圖越級直接與天皇夫妻對話,這個舉動惹惱日本皇室。

    除了要求皇室幫忙還債,該週刊還提到,日本皇室在明治26年(西元1893年)就曾有婚約告吹狀況,當時皇太子嘉仁親王,本和伏見宮禎子女王講定婚約,後懷疑女方罹患肺病退婚,支付相當於現在7億日圓(約1.96億元台幣)的賠償費用,若現在真子公主真的無法完婚,這筆費用恐要日本國民共同承擔。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。