承認對郭文貴做不實指控 川普前顧問公開道歉
列印


川普前競選顧問史東承認對郭文貴進行造謠,依法院和解書,需在美國各大媒體登報向郭文貴公開致歉。(法新社)

川普前競選顧問史東承認對郭文貴進行造謠,依法院和解書,需在美國各大媒體登報向郭文貴公開致歉。(法新社)

2018-12-18 13:09

〔即時新聞/綜合報導〕去年,2016年川普競選團隊顧問史東(Roger Stone)在美國右翼陰謀論媒體「InfoWars」爆料,流亡美國的中國富商郭文貴涉嫌多項金融犯罪、違反美國選舉法資助民主黨總統候選人希拉蕊、資助班農的競選活動等,遭郭文貴提告誹謗,求償1億美元。如今史東在法院承認做出不實指控,並將依雙方和解書,於美國各大媒體登報向郭文貴公開致歉。

綜合外媒報導,美國佛羅里達南區聯邦地區法院的法庭和解書顯示,史東承認對郭文貴做出不實指控,「以上所有言論全都是不真實的」,他願意在個人社交媒體公布道歉聲明,並在紐約時報、華爾街日報、華盛頓郵報等美國媒體登報公開致歉。

去年,史東爆料郭文貴在中美兩國犯有金額巨大的金融罪行、與前英國首相布萊爾有複雜的金錢往來、資助班農的競選活動、與索羅斯聯手資助希拉蕊、是中國情報系統的間諜等,質疑川普為何不遣返郭文貴,令郭文貴憤而提告。

史東稱不實消息來自楊瀾丈夫吳征

值得注意的是,史東在曝光的法庭和解書聲稱,他的一切不實指控,是2017年9月,川普前競選幕僚紐恩伯格(Sam Nunberg)所提供,而他相信一切不實資訊的「明顯來源」,就是中國央視知名主持人楊瀾的丈夫、美籍華裔企業家吳征。

先前,郭文貴曾指控,楊瀾夫妻是「中共高級特務」,上月郭文貴召開國際記者會後,隨即在網上公布吳征於2015年1月與自己通話的錄音。吳征在通話中說,他「代表中紀委專案組」,要郭文貴無條件按照「要求」去做,若郭文貴與國家為敵,「將死無葬身之地」,吳征還聲稱,「專案組」將對郭文貴發出「紅色國際通緝令」。去年4月,郭文貴果真遭到國際刑警組織發布「紅色通緝令」。

郭文貴:吳征是中共間諜特務

隨著美國各大媒體報導史東承認不實指控後,郭文貴稍早也在社交媒體回應,他今年提告後,史東多次向他尋求和解,而他願意接受史東的道歉,但郭也批評,史東的相關言論是「百分之百的造謠」,對他的名譽造成惡劣影響。同時,郭文貴也再度指控,吳征是「百分之百的中共間諜特務」,他將繼續對吳征尋求賠償,並揭開更多真相。

  • 網上流傳一張據稱是2013年前英國首相布萊爾(右一)擔任聯合國中東特使時,與郭文貴(右二)拜訪中東某國重要人士的照片,史東去年曾爆料,郭文貴和布萊爾有複雜的金錢往來關係。(翻攝自推特)

    網上流傳一張據稱是2013年前英國首相布萊爾(右一)擔任聯合國中東特使時,與郭文貴(右二)拜訪中東某國重要人士的照片,史東去年曾爆料,郭文貴和布萊爾有複雜的金錢往來關係。(翻攝自推特)

  • 史東聲稱,他的爆料消息來源,明顯是來自知名央視主持人楊瀾(右)的丈夫、美籍華裔企業家吳征(左)。(翻攝自推特)

    史東聲稱,他的爆料消息來源,明顯是來自知名央視主持人楊瀾(右)的丈夫、美籍華裔企業家吳征(左)。(翻攝自推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法