為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄饒舌演唱會屢被取消 普廷:憂年輕人「學壞」要控制風氣

    俄羅斯總統普廷(如圖)表示,饒舌歌曲中其中一個元素「毒品」,會讓國家墮落,他會藉管控饒舌音樂導正年輕人。(美聯社)

    俄羅斯總統普廷(如圖)表示,饒舌歌曲中其中一個元素「毒品」,會讓國家墮落,他會藉管控饒舌音樂導正年輕人。(美聯社)

    2018/12/16 22:14

    〔即時新聞/綜合報導〕饒舌(rap)音樂在俄羅斯年輕人間越來越盛行,但傳出近期多場饒舌演唱會都在開演前最後1分鐘被取消,俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)表示,饒舌歌曲中其中一個元素「毒品」,會讓國家墮落,他會藉管控饒舌音樂導正年輕人。

    綜合媒體報導,饒舌音樂在俄羅斯年輕族群中越來越受歡迎,但有饒舌歌手哈斯基(Husky)原定11月在克拉斯諾達爾(Krasnodar)舉行演唱會,政府卻警告該演唱會涉及「極端主義」,哈斯基在俄國當局施壓下被迫取消演出,之後他在別條街道上即興表演,遭警方逮捕且被判12天監禁。另外,饒舌歌手Gone.Fludd、Monetochka和龐克樂團Friendzona的演唱會11月被俄國當局喊卡,歌手Allj還曾收到暴力威脅,也被迫取消表演。

    俄國當局遏制饒舌音樂的舉措引起熱議,普廷15日表示,饒舌音樂基於三大要素:性、毒品和抗議活動,尤其毒品為主題的歌更令人擔憂,稱「這是通往國家墮落的道路」、「宣傳毒品比罵髒話更糟糕」;他也明白嚴厲禁止會適得其反,反而使饒舌音樂更受歡迎,所以他會和國內官員討論如何管控音樂,以引導年輕人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。