為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度中毒慘案11死82傷 疑宗教食品遭混入殺蟲劑

    印度信徒在吃下當地寺廟提供的宗教食品「普拉薩德(Prasada)」後,隨即發生集體食物中毒,造成至少12人死亡,其中包括2名孩童。圖非當事者,為普拉薩德(白色粥狀)的示意圖。(美聯社)

    印度信徒在吃下當地寺廟提供的宗教食品「普拉薩德(Prasada)」後,隨即發生集體食物中毒,造成至少12人死亡,其中包括2名孩童。圖非當事者,為普拉薩德(白色粥狀)的示意圖。(美聯社)

    2018/12/15 21:26

    〔即時新聞/綜合報導〕印度昨傳出重大死傷慘案,大批信徒在吃下當地寺廟提供的宗教食品後,隨即發生集體食物中毒,造成11人死亡,其中包括2名孩童,另外還有82人緊急送醫。

    綜合外媒報導,印度南方的卡納塔克邦,14日一批前往寺廟朝聖的印度教信徒在儀式結束後,食用由寺廟提供的宗教食品,類似稀飯的「普拉薩德(Prasada)」,但食物疑似遭人下毒,結果造成包括2位孩童在內的11人死亡,82人緊急送醫急救。

    事後有證人指出,在吃之前就覺得食物聞起來像加了煤油,不過最後大家還是將食物吃下肚結果不久後就出現肚子痛、腹瀉等症狀,也有當地媒體指出,有許多吃過這些出事食物的烏鴉也死掉了;印度警方調查後發現,整起事件似乎與當地兩個教派之間的惡鬥有關,目前已逮捕2個嫌疑人,並追捕剩餘5名嫌犯。

    目前仍有82人因腹瀉、嘔吐與呼吸困難而住院治療,一度出現大量患者需要呼吸器而鄰近醫院設備不足的情況,所幸及時找到擁有足夠設備的醫院分批送醫,卡納塔克邦首長也對受害家屬發出每名患者5萬盧比(約新台幣2.15萬元)的慰問金;警方指出,食物是在廟方完成儀式後,才分送給信徒的,醫生認為食物是遭人添加殺蟲劑,警方也已將出事食物採樣送檢,以了解確切的中毒成分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。