為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國明年將繼續施壓 美專家建議台灣用這招反擊

總統蔡英文參訪NASA,成為首位造訪這個美國聯邦機構的台灣總統。(歐新社)

總統蔡英文參訪NASA,成為首位造訪這個美國聯邦機構的台灣總統。(歐新社)

2018-12-12 11:06:59

〔即時新聞/綜合報導〕費城智庫外交政策研究所(FPRI)研究員Thomas J. Shattuck撰文分析台灣這一年來的主權變化,他指出,面對中國的施壓,台灣要獲得美國之外更多國家的支持。

Thomas J. Shattuck表示,綜觀2018年,台灣在經濟、軍事、外交領域遭到中國施壓,像是挖走台灣的外交國、將台灣排除於國際組織之外、逼迫航空公司、飯店等私人企業更改台灣的國籍,這些行動對中國而言相當成功。

然而,他認為若從台灣與其他國家的關係來看,似乎能得到不同的看法,像是美國通過台灣旅行法、國防授權法案、台北法案,今年可說是美台關係相當良好的一年。此外,台灣總統蔡英文訪美時,成為第一位踏入聯邦大樓的台灣總統,或是美國新建AIT辦事處,都可列在台美關係的進展之中。

Thomas J. Shattuck建議,台灣的國際空間比以往都要小,但台美關係穩固,另外,世界上愈來愈多國家意識到與中國合作的危險,這成了台灣的機會,台灣若要反抗中國施壓,則必須努力獲得更多來自其他國家的支持。可以確定的是,2019年中國仍會繼續對台施壓。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。