為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國軍為何棄F-35B選F-16V?俄國專家點破原因!

    俄方軍事專家指出,台灣國軍因F-35B戰機不確定因素高,故放棄採購它。(路透)

    俄方軍事專家指出,台灣國軍因F-35B戰機不確定因素高,故放棄採購它。(路透)

    2018/12/01 00:32

    〔即時新聞/綜合報導〕我國空軍傳將向美國採購66架F-16V戰機,放棄可垂直起降的F-35B戰機,空軍28日對此未承認也未否認,僅稱若符合需求「均列為評估方案選項」;俄國戰略與技術分析中心專家瓦西里.卡申(Vasily Kashin)點破背後原因。

    根據《俄羅斯衛星通訊社》報導,瓦西里.卡申認為,台灣國防部選擇採購66架F-16V戰機而非F-35B戰機的原因,必定是軍方經過評估後F-35B評價低於F-16V戰機,且F-35B戰機狀況較多,能掛載的武器種類也較少,對於台灣軍況而言,「不能允許自己在戰力情況不明的『半成品』飛機上投入大量資金」。

    瓦西里.卡申指出,台灣國軍有段時間視F-35B為「更應選擇的機型」,是因考量到台灣各機場、戰備跑道均在中國數千顆導彈的射程範圍內,一旦兩岸開戰,台灣軍用設施絕對馬上遭到毀滅性攻擊,若俄方賣給中國射程「近380公里的40Н6Е導彈」,台灣全境、空域都將納入解放軍攻擊範圍。

    但瓦西里.卡申提到,F-35B戰機能否應付俄國、中國研發的高空導彈還有待討論,他也強調F-35B絕對會是防空系統的一大挑戰,不過台灣軍方的決定證實它並非考量中的首選,除了耗費鉅資,「效果又不那麼明顯」,因此選擇F-16V戰機較為實際,但尚不明瞭F-16V戰機在對上中國殲10C、殲16戰機時,能否有效佔上風。

    瓦西里.卡申認為,台灣對中國軍力的防備能力逐年降低,因此台灣應該選擇研發各式的地面防空系統,透過機動性優勢,「將有更多機會經受得住中國導彈的攻擊」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。