為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    3顆來自月球的石頭 翻倍以2620萬元售出

    3顆來自月球的石頭最終以2620萬元被一名美國私人收藏家買下。(法新社)

    3顆來自月球的石頭最終以2620萬元被一名美國私人收藏家買下。(法新社)

    2018/11/30 14:25

    〔即時新聞/綜合報導〕拍賣公司蘇富比(Sotheby's)29日在紐約將3顆稀有的月球石頭以85.5萬美元(約台幣2620萬元)的高價售出,據了解買方是名美國私人收藏家,還尚未將這3顆石頭命名。

    綜合外媒報導,這3顆來自月球的稀有石頭是在1970年,由蘇聯發射的無人月球探測器所執行的「月球16號」任務(Luna-16 Mission)中蒐集到的石頭,這些石頭原是蘇聯為向太空計畫前負責人謝爾蓋(Sergei Pavlovich Korolev)致敬所贈,後變成遺孀妮娜(Nina Ivanovna Koroleva)所有。

    《每日郵報》報導,謝爾蓋對蘇聯許多太空計劃付出相當大的貢獻,但由於他在1966年就去世,來不及看到從月球上帶回來的土壤樣本,蘇聯便將這3顆來自月球的石頭贈與妮娜,紀念她已故的丈夫對太空計劃的貢獻。

    蘇富比拍賣行表示,由於美國所採集到的月球樣本都在美國政府手中,這種個人持有,且又在市場上拍賣的狀況實為罕見,更說,1993年時也拍賣了一塊來自月球的岩石,當時以約44萬美元(約台幣1千3百萬元)的價格賣給了一位匿名的美國收藏家,這次的價格更是翻倍高價售出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。