麻雀變鳳凰! 俄國辣模嫁大馬國王


2018-11-28 12:14

〔即時新聞/綜合報導〕25歲俄羅斯辣模沃沃迪娜(Oksana Voevodina)22日,與49歲馬來西亞國王(蘇丹)穆罕默德五世(Sultan Muhammad V)結婚,躍上枝頭成王后。

綜合外媒報導,2015年沃沃迪娜拿下莫斯科小姐后冠後,成為職業模特兒,多次到中國和泰國工作,而她選美時堅稱自己沒有男友,一是找不到好對象,二是如果有的話,男方容易害她無法專心比賽,所以很難獲勝,三是就算有男友,且讓她去選美,但一旦女方成功,就鮮少有私人生活,最終兩人只會分手。

不過沃沃迪娜現在相信自己找到真愛,並在今年4月16日改信伊斯蘭教。婚禮上,沒有酒精飲料,全為清真食品,新郎穿著馬來西亞民族服裝,新娘則是白色婚紗。且沃沃迪娜近日婚前受訪時透露,她以前在學校讀書時,就像個流氓一樣,但也認為男人並須做一家之主,且要賺得比女生多。

沃沃迪娜也表示,自己愛好設計女裝和泳裝,本打算畢業後想成為時裝設計師,而她的父親是位外科醫生,母親年輕時曾在90年代初期於奔薩(Penza)舉行的選美比賽中也拿下后冠。

據悉,馬來西亞13個州中有9個州有世襲君主,亦即共有9位君主,再透過統治者會議(Council of Rulers),選出一位國家最高元首兼伊斯蘭教領袖,但僅是虛位元首,而目前的(蘇丹)穆罕默德五世則是以吉蘭丹州( Kelantan)君主身分,在2016年12月13日的會議中,被選為國王。

  • 25歲俄羅斯辣模沃沃迪娜(Oksana Voevodina)22日,與馬來西亞國王(蘇丹)穆罕默德五世(Sultan Muhammad V)結婚,躍上枝頭成王后。(翻攝自《鏡報》)

    25歲俄羅斯辣模沃沃迪娜(Oksana Voevodina)22日,與馬來西亞國王(蘇丹)穆罕默德五世(Sultan Muhammad V)結婚,躍上枝頭成王后。(翻攝自《鏡報》)

  • (蘇丹)穆罕默德五世(左)與沃沃迪娜(右)相差24歲。(翻攝自《鏡報》)

    (蘇丹)穆罕默德五世(左)與沃沃迪娜(右)相差24歲。(翻攝自《鏡報》)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/