為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批美挑釁恐致軍事衝突 杜特蒂:南海已落入中國掌控

    菲律賓總統杜特蒂。(美聯社資料照)

    菲律賓總統杜特蒂。(美聯社資料照)

    2018/11/16 11:18

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓總統杜特蒂上任後屢屢表現出親中反美立場,他昨天(15日)在新加坡出席東協峰會時表示,中國已實際佔領南中國海,警告以美國為主的西方國家在該海域進行的軍事行動終將演變成軍事衝突。

    《美國之音》報導指出,南海周邊國家對該海域島嶼的主權歸屬、海域劃分及海洋權利聲索爭議不斷,中國近年在南海大規模填海造陸,修建軍事設施,讓此國際爭議迅速提高至軍事層級。以美國為首的西方國家堅稱該海域為國際水域,屢屢派出軍艦及戰機行駛自由航行,並與其他國家聯合進行軍事演習,每每招來中國嚴正抗議。

    杜特蒂昨天(15日)出席「東南亞國家協會」(ASEAN)峰會時表示,南中國海現已落入中國掌控,質疑美國等西方國家「為何還要製造摩擦」,他說,「若你(指西方國家)一直製造摩擦,總有一天會倒楣地出現誤判情勢的狀況,整個南海局勢就有可能急轉直下」。

    針對杜特蒂喊話,美國副總統彭斯一再強調美國不會被嚇倒,會繼續在該海域行使自由航行,杜特蒂聞言則回應,「誰想打仗都不打緊,問題是菲律賓就處於南海關鍵位置,一旦開戰,我的國家第一個倒楣」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。