「代購末日」法將上路 強國掃奶幫爆搶澳洲奶粉
列印


中國掃奶幫搶購澳洲奶粉一景。(圖翻攝自遊澳洲尋寶石微博)

中國掃奶幫搶購澳洲奶粉一景。(圖翻攝自遊澳洲尋寶石微博)

2018-11-16 08:23

〔即時新聞/綜合報導〕中國將於明年1月1日實施「電子商務法」,因為該法規定代購需具備採購國和中國雙方的營業執照,被視為「代購末日」法,有澳洲的中國留學生發現,為了在法令頒布前囤貨,中國大媽大叔們發狂「掃奶」,把墨爾本的奶粉搶購一空。

綜合中媒報導,留學生豆豆表示,最近在墨爾本出現「掃奶幫」,這些中國大叔大媽每天從早到晚都在超市,一天掃掉200罐奶粉,甚至有當地華人建立網路群組「墨爾本掃奶群」,揚言每天超市和藥房90%銷售的奶粉都被這個群裡的人買走,藉由超市自主結帳區躲避超市一人2罐的限購量。

報導指出,這些奶粉在中國可以淨賺43澳元(台幣約960元),利潤相當高,在代購將面臨嚴格規範之前,許多快遞店都建議賣家多囤貨,甚至要他們囤個半年奶粉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法