為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國人搶奶粉 澳洲政府出招

中國對澳洲奶粉需求量暴增,讓不少澳洲家長抱怨買不到奶粉,澳洲當局終於祭出「護奶粉」手段,規定出口奶粉的重量10公斤以上須登記註冊。(路透資料照)

中國對澳洲奶粉需求量暴增,讓不少澳洲家長抱怨買不到奶粉,澳洲當局終於祭出「護奶粉」手段,規定出口奶粉的重量10公斤以上須登記註冊。(路透資料照)

2015-11-17 23:07:03

〔即時新聞/綜合報導〕中國在三聚氰胺毒奶粉事件後,對澳洲奶粉需求量暴增,讓不少澳洲家長抱怨買不到奶粉,對此,澳洲當局終於祭出「護奶粉」手段,出口奶粉的重量達10公斤以上須登記註冊,澳洲主要商場也發出「限買令」。

《華爾街日報》報導,因中國人及留學生一箱一箱買走奶粉,導致澳洲奶粉短缺,澳洲農業和水資源部(Department of Agriculture and Water Resources)也收到許多食品非法大量出口的投訴。

澳洲農業和水資源部表示,將對非法出口展開調查,而對於澳洲製奶粉出口中國,當局規定出口量達10公斤以上,須進行登記註冊,並提供相關出口許可證或採購證,不登記及出口者將面臨12個月牢刑,若出口商提供虛假證明,授權方恐被處5年徒刑。

澳洲最大的兩家連鎖超市Coles及Woolworths,也對此發出「限買令」,Woolworths在上週表示,消費者每次最多只能買4罐奶粉,Coles也在今天公布,只允許顧客最多買2罐奶粉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。