沙國外長:王儲和哈紹吉命案「絕對無關」
列印


2018-11-15 23:48

〔即時新聞/綜合報導〕沙烏地阿拉伯外交部長朱拜爾(Adel al-Jubeir)今(15)日表示,王儲穆罕默德(Mohammed bin Salman)和《華爾街郵報》記者哈紹吉命案,「絕對沒有任何關係」。

綜合外媒報導,沙國評論家哈紹吉10月2日在沙國駐伊斯坦堡領事國遇害,沙國檢方今日宣布,對5名嫌犯求處死刑。之後,朱拜爾在利雅德舉行記者會,強調這起命案的被告和受害人是沙國公民,事件也發生在沙國領土上,當局會致力把犯人繩之以法,並再度重申,王儲穆罕默德和哈紹吉命案「絕對無關」。

朱拜爾說,沙國司法單位具有效力且獨立,檢方仍在尋找一些答案,但土耳其拒絕沙國的3項請求,包括提供有關殺人事件的證據。

朱拜爾表示,哈紹吉命案是個司法案件,不應該被政治化,「這個問題被政治化導致伊斯蘭世界出現裂痕」。他說,「我們認為哈紹吉的謀殺案是犯罪行為,也是一個非常大的錯誤」。

另外,《路透》引述熟悉政府計畫的消息人士指出,美國財政部將於週四宣布對涉及哈紹吉命案的17名沙國人士實施制裁,對象包括王儲穆罕默德的前高級助理和沙國駐伊斯坦堡總領事穆罕默德.阿爾歐台比(Mohammed al-Otaibi)。

  • 沙烏地阿拉伯外交部長朱拜爾(圖)今(15)日表示,王儲穆罕默德和哈紹吉命案「絕對沒有任何關係」。(路透)

    沙烏地阿拉伯外交部長朱拜爾(圖)今(15)日表示,王儲穆罕默德和哈紹吉命案「絕對沒有任何關係」。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法