腦麻生被霸凌 被迫當人肉橋還被罵「B***h」
列印


2018-11-15 18:03

〔即時新聞/綜合報導〕加拿大新斯科細亞省(Nova Scotia)格萊斯灣高中(Glace Bay High School)有名14歲腦性麻痺少年科貝特(Brett Corbett),7日時被同學逼迫,在低溫天氣下,趴在布滿泥濘的小溪上,充當「人肉橋梁」,期間還受他們言語辱罵。

綜合外媒報導,科貝特當時被約30名同學包圍,趴在溪中,期間不僅至少3位同學踩他的背渡溪,還有人嘲笑、辱罵他「B***h」,甚至對他丟擲石頭。而這些霸凌影片,也迅速在網路流傳。

科貝特母親知情後,感到痛心和憤怒,認為校方袖手旁觀兒子的遭遇,更試圖隱瞞真相,若不是影片流傳,她還相信僅是科貝特原先告訴她,挑戰在校園後方小溪游泳的「善意謊言」。

科貝特事後坦言,最初真的僅是挑戰,但後來有人以武力恐嚇他趴下,不敢反抗才照辦。他也透露,自己當下很冷,但無人對他伸援手,且不該讓他們從背上走過,更稱這種霸凌每天發生。

報導指出,其中一名參與霸凌學生,上週末在父親陪同下,正式向科貝特道歉。該位父親表示,這起事件很可怕,沒有人應該被霸凌,而他的兒子願意承擔責任。

目前已有多位參與的學生向科貝特道歉,科貝特也接受這份歉意,科貝特母親表示,科貝特是位善良的人,他擔心其他同學會被懲罰。

  • 加拿大新斯科細亞省格萊斯灣高中有名14歲腦性麻痺少年科貝特(Brett Corbett),7日時被同學逼迫。在低溫天氣下,趴在布滿泥濘的小溪上,充當「人肉橋梁」。(翻攝自「Brandon Jolie」臉書)

    加拿大新斯科細亞省格萊斯灣高中有名14歲腦性麻痺少年科貝特(Brett Corbett),7日時被同學逼迫。在低溫天氣下,趴在布滿泥濘的小溪上,充當「人肉橋梁」。(翻攝自「Brandon Jolie」臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法