女模裸照外流拒付遮羞費 居然被逮捕法辦
列印


2018-11-11 19:03

〔即時新聞/綜合報導〕非洲烏干達1名女模的私密照外流後,遭人恐嚇要支付3000美元(約92316新台幣)息事寧人,而她拒絕支付,照片在網路流傳。今年5月,烏干達政府下令逮捕她,令她大喊無辜。

綜合媒體報導,烏干達32歲女模茱迪思(Judith Heard)在2013年遭人恐嚇要散播她的裸照,她當時拒絕付錢,導致照片在網路流傳。而今年5月,她同樣的遭人以威脅的手法,要求「付錢換裸照」,她同樣拒絕,居然被烏干達政府以違反「反色情法案」的名義逮捕。

在烏干達的「反色情法案」中,只要製作或是散播「色情素材」都屬犯罪。茱迪思大喊冤枉,她表示,她未曾將照片傳給別人,是手機或電腦遭人盜用,照片才會被外洩。她還說,她才是受害者,因為這些醜聞導致家庭動亂,險些離婚。

警方目前仍在尋找茱迪思被偷竊的3C產品,如果確定了她有罪,她將有可能被罰款甚至是面臨10年以上的刑期。烏干達色情控制委員會(Pornography Control Committee)主席安妮特(Annette Kezaabu)說:「我們最終的目標是電視上沒有任何關於性或裸露的鏡頭,我們目前打算拘補穿著暴露衣服的流行歌星。」

  • 女模茱迪思遭人散播裸照,照片在網路流傳,她竟然被烏干達政府下令逮捕。(翻攝自Judith Heard臉書)

    女模茱迪思遭人散播裸照,照片在網路流傳,她竟然被烏干達政府下令逮捕。(翻攝自Judith Heard臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法