為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄國3女逛美術館玩自拍 推垮牆壁砸毀達利名畫

    當局並未對闖禍女子提起刑事訴訟。(擷取自推特)

    當局並未對闖禍女子提起刑事訴訟。(擷取自推特)

    2018/11/06 13:59

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯3名女子上月底在凱薩琳堡一間藝術中心參觀時,一時興起大玩自拍,沒想到卻不慎推倒一面臨時搭建的展示牆,導致兩幅名畫展覽品受到程度不一的傷害。

    根據《CNN》報導,這起事件發生在10月27日,3名女子參觀凱薩琳堡國際藝術中心,其中1人疑與背面掛有達利及戈雅作品的展示牆自拍時,不小心把臨時搭建的展示牆推倒,牆體當場將兩幅名畫重壓在地,發出的巨響更引來其他遊客圍觀。

    館方人員表示,遭壓的2幅畫作分別西班牙畫家戈雅(Francisco Goya)及達利(Salvador Dali)的作品,其中戈雅的畫作並未受到嚴重損害,僅框架及玻璃碎裂;但達利的畫作除了框架及防護玻璃受損外,作品本身也被劃傷,目前還在研判復原所需成本及時間。

    報導指出,當地政府現已找到涉事女子,後者解釋並非故意破壞,事發當下館內也無人員在場,於是便在留下電話後自行離去。據悉,藝術中心雖要求當局究責,但凱薩琳堡政府研判後未對任何人提起刑事訴訟。

    相關影音:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。