網友發問為何台灣無歐美棉條 鄉民:市場小及法規嚴格
列印


2018-11-04 23:20

〔即時新聞/綜合報導〕隨著女性意識抬頭,女生愈來愈願意討論私密話題。1名網友在Ptt發問,自己習慣用棉條,且覺得歐美棉條相較台灣品牌更為舒適,市面上卻難以找到,向網友發問原因為何。

原PO表示,自己比起衛生棉更慣於使用棉條,推薦給朋友卻常常得到「很不舒服」的負評,仔細端詳才發現美國牌的導管設計以及棉條,使用起來相當無感自在,相反地台灣牌的設計就會讓人感到負擔。接著便提到自己先前囤積的棉條將要消耗殆盡,代購的價格也十分昂貴,就向網友詢問為什麼蘇菲也是日本產就能進來台灣,然而歐美牌就無法進入國內?

1名網友表示自己是棉條廠商,解釋台灣的問題包括市場小以及法規問題,這問題在美國棉條界也有傳開,他表示曾有美國業者花了許多資源才也無法上市,上市了也不見得能回收成本,令許多廠商望之卻步。接著解釋棉條也算是醫療器材,要能上市要有「針對產品的『醫療器材許可證』」和「針對廠的『輸入醫療器材製造廠符合優良製造規範』簡稱QSD」,要通過這2個需要耗費上百萬元及2、3年的時間,因此才難有廠商願意進來。

這名網友也提到,在台灣上市的外國廠商有心想把市場做好做大,讓買賣雙贏,呼籲大家多多支持。許多網友贊同這名網友的分析,紛紛留言:「推優質好文」、「意外被推坑XD」、「推,非常期待更多優秀的棉條品牌能來」

  • 1名網友在PTT發問,自己習慣用棉條,且覺得歐美品牌較台灣品牌更為舒適,卻難在市面上找到,向網友發問原因為何。(資料照)

    1名網友在PTT發問,自己習慣用棉條,且覺得歐美品牌較台灣品牌更為舒適,卻難在市面上找到,向網友發問原因為何。(資料照)

  • 網友向鄉民提問為甚麼台灣市面上沒有歐美牌的棉條。(擷自PTT)

    網友向鄉民提問為甚麼台灣市面上沒有歐美牌的棉條。(擷自PTT)

  • 1名網友專業解惑,表示台灣市場小及法規嚴格都是原因。(擷自PTT)

    1名網友專業解惑,表示台灣市場小及法規嚴格都是原因。(擷自PTT)

  • 他接著說台灣法規嚴格,所以願意進來台灣的外國品牌都有心在耕耘台灣市場,希望大家多多支持。(擷自PTT)

    他接著說台灣法規嚴格,所以願意進來台灣的外國品牌都有心在耕耘台灣市場,希望大家多多支持。(擷自PTT)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法