為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印尼墜海班機8月才啟用 BBC分析為何失事...

    波音737 MAX 8機型是全新的飛機,獅航目前共有11架該型飛機。(彭博社)

    波音737 MAX 8機型是全新的飛機,獅航目前共有11架該型飛機。(彭博社)

    2018/10/30 07:48

    〔即時新聞/綜合報導〕印尼獅子航空(Lion Air)一架編號JT610的波音737 MAX 8客機,昨早墜毀在爪哇島外海,由於該機型是全新的飛機,去年才出廠,外界不解為何會墜海,英國《BBC》請專家分析,認為人為技術問題可能是造成空難主因,但目前仍要等報告細節出爐才能得知。

    印尼獅航JT610班機上共載有189人,救難單位至今仍未發現生還者跡象,並已在海面上陸續發現人體殘骸,機上人員恐全數罹難。

    《BBC》報導,波音737 MAX 8機型去年才開始用於商業載客用途,今年7月獅航宣布,訂購了218架737 MAX 8機型,現共有11架相同型號的機型營運中,失事的班機在8月15日第一次營運,僅有800小時的飛行時間。

    航空專家索佳曼(Gerry Soejatman)對此案分析,他認為出現上述技術問題通常發生在舊飛機;另有航空刊物《The Air Current》專家奧斯特瓦(Jon Ostrower)表示,雖然新飛機出現新的問題很常見,但與威脅飛機安全相去甚遠,兩人也都說現在還言之過早。其他專家則認為,人為錯誤或監管不力等因素,更可能是導致悲劇的主因。

    另外,根據《BBC》取得的維修日誌,顯示機長的空速表讀數「不可靠」,高度讀數與副機師的儀表讀數也有出入,代表儀表有出現問題。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。