為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    重慶墜江公車已定位 水深71公尺打撈難度高

    中國當局表示,重慶已確定墜落長江的公車位於大橋上游約28公尺、水深約71公尺處,打撈主要難度是水域複雜、江水較深。(美聯社)

    中國當局表示,重慶已確定墜落長江的公車位於大橋上游約28公尺、水深約71公尺處,打撈主要難度是水域複雜、江水較深。(美聯社)

    2018-10-30 00:21:06

    〔中央社〕中國應急管理部今天發布重慶萬州公共汽車墜落長江援救進度稱,已確定墜江公車位於大橋上游約28公尺、水深約71公尺處,打撈主要難度是水域複雜、江水較深。

    新京報引述應急管理部的部際聯合工作組報導,國家水上應急救援重慶長航隊等單位的專業打撈船,採用多波束聲納探測,發現一個長約11公尺、寬約3公尺物體。再經水下探測定位,確定是墜江公車。

    報導稱,打撈面臨的主要難題是水域複雜、江水較深。部際聯合工作組會同現場救援指揮部,已制定車輛打撈出水詳細方案,在準確定位落水車輛位置後,先派遣潛水人員對江底車輛進行栓套固定,再利用浮吊船起吊車輛。

    華龍網報導,截至29日下午2時,經當地公安機關走訪調查並綜合接報警情況,初步核實失聯人員15人(含公車駕駛1人)。萬州區已按照應急預案,正開展失聯人員親屬的心理輔導、安撫慰問等善後工作。

    此外,應急救援指揮部還指派法醫、痕跡鑑定等專業人員,先採集失聯人員家屬DNA,為確認身分預作準備。目前,報案失聯人員親屬的血樣均已採集完畢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。