白人老先生抱陌生孩子輕搖哄睡 跨越種族感動百萬網友
列印


見陌生婦女手足無措地抱著孩子填文件,一名老先生幫忙把膚色與自己不同的孩子抱在懷裡哄睡,感動上百萬網友。(擷取自臉書)

見陌生婦女手足無措地抱著孩子填文件,一名老先生幫忙把膚色與自己不同的孩子抱在懷裡哄睡,感動上百萬網友。(擷取自臉書)

2018-10-28 23:54

〔即時新聞/綜合報導〕美國有位白人老先生在診所看到一名婦女抱著熟睡的孩子,不方便填寫文件,遂上前幫忙抱她的深膚色孩子,像對待親兒孫般溫柔地哄著。目擊者威爾森拍下照片PO網分享,「我們的社會仍存在嚴重的種族歧視,但這位老先生給了我希望,給了我難忘的甜蜜回憶!」

綜合外媒報導,根據威爾森(Natasha Crittenden Wilson)的描述,老先生見這位媽媽想騰出手填寫文件,又怕吵醒懷裡的孩子,於是主動提議幫忙抱小孩,對方微笑地回應,「那太好了!」

身為白人的老先生溫柔抱著膚色黝黑的陌生孩子,如同對待親生孫子一般,輕輕搖晃、哄睡,孩子在進診間之前都睡得相當安穩。

育有混血兒的威爾森見到這一幕特別感動,「老先生的眼中沒有任何顏色(指膚色,亦指種族),只是單純喜歡這個寶寶。」

威爾森把老人哄孩子的照片上傳網路分享,引來128萬人按讚,超過40萬則分享。網友們感動回應,「很高興能看到這麼溫暖的故事」、「真美的景象」、「愛與種族無關」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法