停運軍火制裁沙國? 德法立場分裂
列印


2018-10-28 10:28

〔即時新聞/綜合報導〕華郵記者哈紹吉在沙國駐土耳其使館內遇害身亡一案不斷延燒,歐盟各國針對是否武器禁運沙烏地阿拉伯大有分歧,法、德兩國更是立場相左。

《德國之聲》報導,法國總統馬克宏週五到訪斯洛伐克首都時,嚴厲抨擊軍火停運要求,指稱這項要求為「純粹的教條主義」,不可將哈紹吉事件與停止軍售相提並論,並強調,是否對沙國制裁須有「歐洲的統一回答」。

報導提及,法國總理梅克爾表示,針對歐盟共同立場問題會進行協商,但仍堅持上週日宣布的決定,即暫停批准向沙烏地出售德國軍火,在釐清哈紹吉案的真相前,德國不會交運武器。

報導表示,歐盟在武器禁運上呈現分裂狀態,因為軍售涉及龐大的經濟利益。從2008年至2017年,利雅德是法國的第二大軍火客戶,交易總額達120億歐元,去年法國向沙烏地軍售的總額為13.8億歐元。

  • 華郵記者哈紹吉被殺後,歐盟各國針對是否武器停運沙國意見分歧,德法兩國更是立場相左。(路透)

    華郵記者哈紹吉被殺後,歐盟各國針對是否武器停運沙國意見分歧,德法兩國更是立場相左。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法