為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣網媒、網紅成新寵 中國從網路下手「扭轉形象」

    中國近年改變對台方針,將參訪活動的邀請對象轉向台灣網媒,盼透過愈來愈多人使用的網路來扭轉形象,達到宣傳效果。(資料照)

    中國近年改變對台方針,將參訪活動的邀請對象轉向台灣網媒,盼透過愈來愈多人使用的網路來扭轉形象,達到宣傳效果。(資料照)

    2018/10/16 23:49

    〔即時新聞/綜合報導〕過去中國舉辦參訪活動邀請台灣媒體,多以傳統媒體的線上記者及主管為主,但在2年前台灣政府輪替後,中方也改變方針,將目標鎖定在台灣網媒,意圖透過年輕一代愛用的網路宣傳,扭轉台人對中國的負面印象。

    據《中央社》報導,媒體是中國各級涉台單位邀請參訪的重點對象之一,而2年前台灣政黨輪替後,相關單位也開始檢討對台的工作績效,將台媒邀訪對象轉向網媒,以及其他網路工作者身上。

    報導指出,貴州省台辦和四川省台辦日前分別舉辦參訪活動,邀請中國及台灣的網媒記者、自媒體網紅、未受僱專業攝影等人參與,內容除了介紹當地文化資產,同時涉及新媒體、大數據等跳脫傳統框架的數位產業,其中有台灣網紅透過「直播」將活動流程貼上網,也讓中方成功在台博取宣傳效果。

    據了解,中國國台辦將在10月下旬舉辦長達16天的參訪活動,目前已邀請76人組成聯合報導團,其中有27人是台灣的網媒和傳統媒體,活動標榜「中台首度的新媒體大規模合作」,將依次前往天津、上海、江蘇等地採訪,欲從經濟、科技、文化和民生等角度報導中國改革開放40年的發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。