為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    狂人縮了!怕得罪習近平 杜特蒂:不參加美國南海軍演

    菲律賓總統杜特蒂向中國駐菲大使趙鑒華承諾,菲律賓不會參加美國11月的軍演。(資料圖 美聯社)

    菲律賓總統杜特蒂向中國駐菲大使趙鑒華承諾,菲律賓不會參加美國11月的軍演。(資料圖 美聯社)

    2018/10/10 10:46

    〔即時新聞/綜合報導〕近期美國《CNN》報導,美國海軍正籌備大規模軍演,軍艦可能通過南海與台灣海峽,讓台海問題再次躍上國際版面,這也讓中國官媒《環球時報》氣炸,直嗆中國會奉陪。而面對兩大國的正面衝突,加上中國領導人習近平也預計於11月訪菲,菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)強調,菲律賓不會參加美國11月的軍演。

    綜合外媒報導, 菲國總統府發言人羅奎(Harry Roque)昨(9)日表示,中國駐菲大使趙鑒華與杜特蒂會面,共同討論中國領導人習近平11月訪菲細節。羅奎透露杜特蒂向趙鑒華承諾不會參加軍演。「美國在習近平訪問菲律賓的同時舉行軍演,中國當然表達關切,而總統也已經說了,我們不會參加這次軍演」、「整體共識是,我們不希望任何事妨礙習主席造訪。」

    報導指出,習近平計畫於11月中旬訪問菲律賓,預計將和杜特蒂簽署中菲共同開發南海資源的協議。

    本報曾報導,針對美國南海軍演與行駛至台灣海峽傳聞,《環球時報》直接對美國開嗆:「華盛頓如果想這麼玩,中方唯有奉陪它,因為美國是逼到中國家門口來搞事。美國要摳國際法的字眼,我們也陪它摳,但僅憑常識就知道,它來者不善。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。