為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國施壓不止貿易 專家預估中國將減少南海活動

美國飛彈驅逐艦「迪凱特號」駛進南沙群島南薰礁和赤瓜礁12海里範圍內,執行「航行自由」任務。(美聯社)

美國飛彈驅逐艦「迪凱特號」駛進南沙群島南薰礁和赤瓜礁12海里範圍內,執行「航行自由」任務。(美聯社)

2018-10-04 07:14:27

〔即時新聞/綜合報導〕美國與中國除了在貿易上發生衝突,在南海也立場不同,有專家認為,中國在希望緩解貿易戰僵局的前提下,預計會減少在南海的軍事活動。

《美國之音》報導,中國自稱擁有90%南海海域的主權,美國則主張應保持這片海域航行的自由,美國防部長馬提斯便於去年批准「航行自由」任務,確保美國軍艦能在南海自由航行。

報導指出,新加坡南洋理工大學國際研究學者胡逸山認為,美國施壓的不只是貿易戰,而是對中國的全面遏制,他還推測中國不會強力反擊。新加坡拉惹勒南國際研究學院助理教授張嘉松則表示,美國用船艦和飛機在南海對中國施壓,是要中國在貿易端有和解意願。

報導稱,澳洲新南威爾士大學榮譽教授泰爾(Carl Thayer)分析,中國希望能透過談判,在不涉及南海問題下解決貿易爭端。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。