為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    關西機場聯外橋維修費數十億日圓 恐明年5月才能修好

    西日本高速道路公司社長酒井和廣今(27)指出,因燕子颱風受損的關西機場聯絡橋維修費估計數十億日圓。(美聯社)

    西日本高速道路公司社長酒井和廣今(27)指出,因燕子颱風受損的關西機場聯絡橋維修費估計數十億日圓。(美聯社)

    2018/09/27 16:24

    〔即時新聞/綜合報導〕本月4日強颱燕子侵襲日本時,關西國際機場的唯一聯外橋橋墩遭一艘貨輪撞損,一度全面造成道路和鐵路不通,西日本高速道路公司社長酒井和廣今(27)指出,這項工程維修費估計數十億日圓。

    綜合日媒報導,該聯外僑上的一部分道路與鐵路已恢復通行,但若要完整修復受損橋墩,可能要等到明年日本4月底到5月初的黃金週連假前;酒井和廣在記者會上表示,這項工程是重新在海灣上架設橋墩,因此費用比陸地還高3至4倍,估需數十億日圓。

    他解釋,日前在撤除190公尺長的受損橋墩後,修繕工程的廠商才能修復及重新打造,因此現在才了解維修費的多寡;未來將視這場災故的官司結果,再與國土交通省等相關機關協商,決定是否向肇事貨輪公司索賠。

    報導補充,當時肇事貨輪撞上橋墩後,造成橋上的鐵道受損,出現約50公分的位移,連帶造成2條鐵軌變形,電車線的高架電纜也有損壞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。