為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬爾地夫親中總統連任失敗!民眾上街狂賀

    馬爾地夫總統大選,親中的強人總統雅門(Abdulla Yameen)連任失敗,反對派聯合推出的候選人索里(Ibrahim Mohamed Solih)得到58.3%的票數。(路透)

    馬爾地夫總統大選,親中的強人總統雅門(Abdulla Yameen)連任失敗,反對派聯合推出的候選人索里(Ibrahim Mohamed Solih)得到58.3%的票數。(路透)

    2018/09/24 09:28

    〔即時新聞/綜合報導〕馬爾地夫舉行總統大選,親中的強人總統雅門(Abdulla Yameen)意外敗北,選舉委員會於今天(24日)早上公布,反對派聯合推出的候選人索里(Ibrahim Mohamed Solih)得票率為58.3%,民眾歡欣鼓舞上街慶祝。

    據《法新社》報導,雅門總統在任期間掌握極大權力,幾乎所有的競爭對手都被判入獄或被迫流亡。今年2月,他宣布全國進入緊急狀態,暫停憲法實施,並命令部隊闖入最高法院,逮捕了法官和反對黨人士,以避免自己遭到彈劾。

    在總統大選開始前,警方甚至突襲搜查反對派馬爾地夫民主黨(MDP)的競選總部,聲稱掌握了非法活動的情資,但最後沒有人被捕。外界更一度傳言雅門將不惜一切代價尋求連任保持權力。

    人權觀察組織表示,雅門政府使用了模糊不清的法律來鎮壓異議並恐嚇、監禁批評者,其中一些人遭到毆打甚至謀殺。

    馬爾地夫民主黨領導人納希德(Mohamed Nasheed),曾在2008年當選總統,卻被迫流亡在外,他強調雅門別無選擇,到了這個地步只能承認失敗。

    印度和中國都密切關注馬爾地夫總統大選,印度過去在馬爾地夫具有長期的影響力,他們早在1988年就派出軍隊與軍艦前往馬爾地夫,阻止政變發生。不過,雅門總統近年來相當親中,並從中國獲得數億美元的基礎建設資金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。