為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中官媒稱豬瘟可放心吃豬肉 外媒酸:這還不是最離譜的…

    中國爆出非洲豬瘟。豬示意圖,與文無關。(資料照,記者翻攝)

    中國爆出非洲豬瘟。豬示意圖,與文無關。(資料照,記者翻攝)

    2018/08/29 07:31

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近日爆發豬瘟問題,導致人心惶惶,然而中國官媒卻被發現以「非洲豬瘟不會感染人 豬肉可以放心吃」為題轉發文章,對於網友質疑則無回應。

    中國官媒《人民網》的《人民健康網》轉發《錢江晚報》的報導「非洲豬瘟不會感染人豬肉可以放心吃」。報導中指出,截至目前豬瘟發病430頭、死亡340頭,並聲稱已啟動緊急機制,疫情得到有效處置。

    對於這樣的報導,中國網友批評「領導們先吃起來」,連香港論壇網友都直酸「沒事兒、沒事兒」、「因病集體死亡跟屠宰是一樣」,也有人呼籲官員當眾吃豬肉。

    《美國之音》分析,中國官方和官媒均未對網友質疑做出回應,中共中央前總書記趙紫陽的秘書鮑彤則通過推特諷刺,他說中國海關閉著眼睛,感謝來自戰略夥伴,可以放心的吃瘟豬肉了。

    報導表示,其實這樣的新聞還不是最離譜,中國官媒曾在2013年一起大量死豬漂流上海水源事件時,報導「上海市水源未見異常,部分指標甚至好於去年同期」。近日的假疫苗事件中,也有官媒稱注射假疫苗未見異常、狂犬病發病人數下降。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。