為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

好萊塢夯片《瘋狂亞洲富豪》原作者逃兵 被新加坡通緝

好萊塢夯片《瘋狂亞洲富豪》原作者關凱文(右1)是新加坡逃兵,被當局通緝。左一和中間者為該片演員。(路透)

好萊塢夯片《瘋狂亞洲富豪》原作者關凱文(右1)是新加坡逃兵,被當局通緝。左一和中間者為該片演員。(路透)

2018-08-22 19:26:24

〔即時新聞/綜合報導〕好萊塢夯片《瘋狂亞洲富豪》(Crazy Rich Asians)改編自新加坡作者關凱文的同名小說,該片近日在新加坡上映,意外揭露關凱文是新加坡逃兵,被當局通緝。

新加坡媒體報導,現年44歲的關凱文11歲時與家人一同離開新加坡,移居美國生活,他2013年出版的系列小說被搬上好萊塢大螢幕,《瘋狂亞洲富豪》是美國上週末最賣座的電影,該片昨日在新加坡舉行首映會,但關凱文並未出席。

據星國國防部指出,當局曾發出通知和信件至關凱文的國外地址,但他卻沒有在1990年登記入伍,他在1994年申請放棄新加坡公民權,之後也提出上訴,但因為沒有履行國民服役而被當局拒絕。

星國國防部指出,關凱文因為沒有履行國民服役而觸犯法令,在國外生活也沒有持有效的出境准證,當局因此通緝他。

根據新加坡的國民服役法令,關凱文一旦被定罪,面臨最重新幣1萬元(約新台幣22.5萬元)罰款,或3年監禁,也可能兩者兼施。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。