為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    教堂淹水照樣結婚 菲律賓新人被讚「年度最佳婚禮」

    菲國一對新人週六(11日)在淹水中的教堂舉行婚禮,還被網友譽為「年度最佳婚禮」(wedding of year)。(法新社)

    菲國一對新人週六(11日)在淹水中的教堂舉行婚禮,還被網友譽為「年度最佳婚禮」(wedding of year)。(法新社)

    2018/08/12 19:11

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓近日遭第14號颱風「魔羯」和西南氣流帶來的暴雨夾擊,首都馬尼拉和附近地區嚴重淹水,但這無礙於「喜事」進行,菲國一對新人週六(11日)就在淹水中的教堂舉行婚禮,還被網友譽為「年度最佳婚禮」(wedding of year)。

    《法新社》報導,24歲的德洛斯·安吉利斯(Jobel Delos Angeles)週六與交往7年的男友在家鄉布拉干省(Bulacan)步入禮堂,「就算教堂淹沒或下雨,也沒有什麼可以阻止我。你只會結一次婚,那麼你會推遲嗎?我嫁給了我所愛的男人」。

    在一個分享逾千次的臉書影片中,德洛斯·安吉利斯身穿白色禮服、頭戴白紗,滿臉笑容地在黃褐色的水中向前步行,一身正裝搭配夾腳拖的新郎牽著她走到祭壇前。

    德洛斯·安吉利斯說,「我們長禮服濕透了,但我告訴自己,我就像走在紅毯上」;她和未婚夫沒有預料到天氣會這麼糟,但就算教堂淹水後,他們也從未考慮過要推遲或取消婚禮。她提到,這是一場雙重儀式,兩人5個月大的女兒也在當天受洗。

    德洛斯·安吉利斯表示,沒有轎車願意載他們到教堂,「所以我只能乘船」,他們也沒想到會有那麼多人出席婚禮。報導稱,賓客們都赤腳舉著手機拍照。

    新娘的阿姨包蒂斯塔(Teresa Bautista)拍攝下婚禮片段,並上傳到網路分享,吸引了大量網友關注,還大讚這場婚禮是「年度最佳婚禮」。

    德洛斯·安吉利斯也說,她並不感到後悔,「這令人難忘,我也很高興」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。