「漲」聲響起! 南韓首爾平民小吃均漲1成
列印


2018-08-07 15:38

〔即時新聞/綜合報導〕「南韓消費者院價格資訊綜合門戶網站」評比今年7月與去年7月,該國首都首爾的市民日常8種餐點價格;今(7)日資料顯示,評比餐點中僅炸醬麵未漲價,而冷麵則上漲最多。

《韓聯社》報導指出,冷麵、拌飯、五花肉、炸醬麵、刀切麵、參雞湯、泡菜湯飯和紫菜包飯,為8種首爾消費者日常餐點,平均漲幅10%。

其中,與去年同期相比,冷麵漲幅達9.6%,是8樣餐點中漲幅最高,平均價格每碗韓元8808元(約新台幣239元);而五花肉則以漲幅5.0%,位居亞軍。

其他漲價排名依次為,拌飯(2.8%)、泡菜湯飯(2.6%)、刀切面與紫菜泡飯相同,均為1.8%、參雞湯(1.1%),炸醬麵價格不變,平均一碗韓元4923元(約新台幣134元)。

  • 南韓網站評比今年7月與去年7月,該國首都首爾的市民日常8種餐點價格;今(7)日資料顯示,餐點中以冷麵(圖中)上漲最多。(翻攝自維基百科)

    南韓網站評比今年7月與去年7月,該國首都首爾的市民日常8種餐點價格;今(7)日資料顯示,餐點中以冷麵(圖中)上漲最多。(翻攝自維基百科)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法