加徵美國大豆關稅後 中國動物飼料被迫改配方...
列印


中國對美國大豆加徵關稅,但由於豆粕價格不斷攀高,連帶影響動物飼料的製造。(路透)

中國對美國大豆加徵關稅,但由於豆粕價格不斷攀高,連帶影響動物飼料的製造。(路透)

2018-07-27 14:23

〔即時新聞/綜合報導〕美中貿易大戰核心商品「大豆」話題不斷,中國雖然下狠心對美國大豆加徵關稅,但由於豆粕價格不斷攀高,連帶影響動物飼料的製造。中國國家發展和改革委員會不得不找來本土的飼料生產商,討論該如何更改飼料配方。

據《路透》報導,有消息人士透露,當局25日找來大北農集團、新希望集團、禾豐牧業和正大集團來北京開會,商討如何找尋動物飼料內蛋白質的替代品。1名知情人士則說,政府已草擬新的指南,也許會減低過去飼料中建議的蛋白質含量。

知情人士表示,相關資訊應該會在8月公布,但由於這些內容當局並沒有同意對外公開,因此知情人士要求報導時將他匿名。《路透》指出,從上述消息可以得知,美國大豆遭遇高關稅後,也讓中國政府憂心動物飼料無法得到應有的蛋白質含量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法