為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

習近平現領導危機?喊「定於一尊」…竟無表忠潮

中共領導人習近平喊「定於一尊」,竟無表忠潮,連親信都沒發聲。(歐新社)

中共領導人習近平喊「定於一尊」,竟無表忠潮,連親信都沒發聲。(歐新社)

2018-07-24 10:01:12

〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平在今年7月初全國組織工作會議上,親自喊出「定於一尊」,本月16日,人大委員長栗戰書再喊一次「定於一尊」,想要在八月北戴河會議前確認「一錘定音」的政治能量,但是,據報導,栗戰書喊話之後,竟然只有聊聊數位表忠,預期中的「表忠潮」還沒有出現,引發對習近平領導危機的觀察。

八月即將召開北戴河會議,將是中共領導階層最重要的會議,各方勢力正在集結及角力,習近平在十九大之後,確立「習皇」地位,搶佔各官媒頭版,但是各政治勢力暗潮洶湧,日前才傳出他的肖像畫遭潑墨,悄悄降溫個人宣傳,也傳出中共元老們放話,將在會議中爭鬥習近平,加上近來的美中貿易戰、又爆黑心疫苗案,人心惶惶,加重習近平領導危機。

《法廣》報導,就在這種內外交迫的氛圍下,習近平最親信戰友栗戰書在16日喊「定於一尊」,但到18日,公開「表忠」的只有公安部長趙克定,中央和國家機關工委書記丁薛祥等人,當時有人分析,接下來各地將會掀「表忠潮」,但是直到今天,「表忠潮」「還沒有」出現。

據報導,不止各省市大員沒有跟進,甚至習近平親信如「重慶市委書記陳敏爾,北京市委書記蔡奇,天津市委書記李鴻忠,上海市委書記李強」等人,也沒有發聲表態,軍隊也不吭聲;《博聞社》報導,中共七常委中也沒有其他人跟進,在17日的網路上更熱傳一篇「政治制度不能定於一尊」舊文,呈現出「詭異和極端」,似曝露出中共高層分裂。

報導並認為,北京現在傳言滿天飛,對習近平不滿的聲浪高漲,給北戴河會議帶來不安的因素,尤其,對於美中貿易戰的態度,中共元老們並不支持跟美國強力對打,以致預期會議上將會是砲聲隆隆,中共「不准妄議中央的規條可能面臨挑戰」。(12:33更新)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。