為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無尾熊頭卡柵欄表情無奈 救難人員發現牠是慣犯

    近期澳洲有民眾發現一隻卡在柵欄的無尾熊,牠露出無奈的表情意外引起討論。(圖擷取自南澳電網公司推特)

    近期澳洲有民眾發現一隻卡在柵欄的無尾熊,牠露出無奈的表情意外引起討論。(圖擷取自南澳電網公司推特)

    2018/07/20 23:42

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲阿得雷德(Adelaide)南部發電廠日前出現意外的訪客,一頭無尾熊的頭部卡在欄杆間,經救出後並無大礙,但無尾熊受困時的無奈表情引起熱烈討論。

    「這對無尾熊來說,不是美好的一天。」南澳電網公司(SA Power Networks)18日在推特發文,稱有頭無尾熊意外闖進發電廠,所幸有救援團體和發電廠人員的合作,順利將這頭無尾熊救出。

    消息一出,網友們大讚救援團隊及發電廠的協助,其中無尾熊受困時的表情逗樂許多網友,「這不是在說上班前的我嗎?」、「一臉無辜、等待救援的模樣,真的很討喜」、「雖然常在路上遇到無尾熊,但這次真的是笑果滿點」。

    據《澳洲廣播公司》報導,「這個小傢伙真的很幸運」發電廠主管羅勃茲(Paul Roberts)表示,如果牠越過欄杆爬進發電廠,可能將會受到嚴重的傷害,甚至死亡,例如:碰觸到高壓電致死。

    「這不是我第一次見到牠」動保人士希爾伍德(Sally Selwood)表示,這頭無尾熊曾被狗狗困在後院,因此牠耳朵上有個黃色記號。她笑稱這頭無尾熊似乎很喜歡陷入困境,但這次感覺有點傻,其實牠趴低一點就可以從圍欄脫困。目前這頭無尾熊已經野放。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。