為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大阪6.1強震增至4死 世界遺產、國寶古蹟也遭殃

    日本大阪今日上午發生芮氏規模6.1淺層強震,已知造成4死、超過350傷。(法新社)

    日本大阪今日上午發生芮氏規模6.1淺層強震,已知造成4死、超過350傷。(法新社)

    2018/06/18 22:15

    〔即時新聞/綜合報導〕日本大阪今(18)日上午發生芮氏規模6.1淺層強震,晚間死亡人數上升到4死、還有超過350人受傷,不少日本古蹟和著名景點也因此遭殃。

    綜合日媒報導,大阪北部的高槻市晚間有名81歲老婦喪命,罹難者是被震倒的櫥櫃壓死,當地時間晚間6時45分(台灣時間5時45分)確認死亡。這也讓這次地震死傷人數上升到4死、358傷。

    另外,據當局統計,在京都、大阪、兵庫和奈良,多達45個古蹟在地震中受損,包括大阪城的石牆部分脫落;被列為世界遺產、京都府宇治市的平等院鳳凰堂有部分牆壁出現裂縫等破損,同樣是世界遺產的京都市西本願寺內,則約有20片圍牆瓦片被震落。

    京都府大山崎町的妙喜庵寺廟的國寶茶室、日本戰國時代茶道宗師千利休的「待庵」,也因地震導致泥製外牆出現2公尺裂縫。妙喜庵的誦經講堂「書院」則有木欄損毀。大山崎町另一個歷史建築「聽竹居」,則有玻璃窗碎裂,還有多處外牆崩塌。

    京都八幡市的石清水八幡宮,表參道上的40多個石燈籠被震塌。京都市的舊武德殿的外牆也出現多處裂縫。

    奈良著名景點東大寺內的四大天王立像,其中高160公分的多聞天王手持的木製20公分寶塔被震落地上。兵庫縣的本興寺開山堂、長遠寺本堂的牆壁出現裂縫。

    日本大阪今日上午發生芮氏規模6.1淺層強震,不少日本古蹟和著名景點也因此遭殃。圖為大阪茨木市震災區一景。(法新社)

    日本大阪今日上午發生芮氏規模6.1淺層強震,不少日本古蹟和著名景點也因此遭殃。圖為大阪茨木市震災區一景。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。