為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    重建關係 馬哈地:馬來西亞將重開駐北韓大使館

    馬哈地正訪問日本,他週一(11日)告訴《日經亞洲週刊》,「是的,我們會重開大使館」,表明大馬駐北韓大使館將重新開啟。(路透)

    馬哈地正訪問日本,他週一(11日)告訴《日經亞洲週刊》,「是的,我們會重開大使館」,表明大馬駐北韓大使館將重新開啟。(路透)

    2018/06/12 19:06

    〔即時新聞/綜合報導〕馬來西亞總理馬哈地(Mahathir Mohamad)接受日本媒體訪問時稱,大馬將在平壤重開駐北韓大使館,藉此與北韓重新建立關係。

    「星洲網」報導,大馬原本與北韓有密切的外交和貿易關係,但在北韓領導人金正恩哥哥金正男,去年於吉隆坡國際機場遭暗殺後,兩國關係陷入僵局,大馬召回駐北韓大使並關閉使館。

    上月再度就任總理的馬哈地正訪問日本,他週一(11日)告訴《日經亞洲週刊》(Nikkei Asian Review),「是的,我們會重開大使館」,表明大馬駐北韓大使館將重新開啟。

    針對週二在新加坡舉行的「川金會」,馬哈地表示,大馬不應該質疑北韓和美國談判的誠意,因為這會阻礙雙方合作,「我們應該相信北韓參與國際談判,是為了緩和此前的僵持關係」。

    提到美國總統川普,馬哈地表示,川普作風善變,難以評估他的為人和政策,「有時候,他說了一件事,然後又改變主意,這讓我們難以理解他提出的任何政策」。

    此外,針對先前宣布將取消馬新跨國高鐵,以削減政府的開銷和投資,避免國家破產。馬哈地在受訪時澄清,這個高鐵計畫不是被取消,而是被展延。

    馬哈地說,政府已展延馬新高鐵計畫的推行,並有必要重新研究這項計畫。他指出,如果大馬資金不夠,就必須展延這項計畫,或把計畫的範圍縮小。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。