少女背中刀 見黑人醫生治療...竟嗆:你很髒不准洗傷口!
列印


澤娜見醫生是黑人,竟以對方也骯髒為由,拒絕醫生處理傷口。(圖擷自YouTube)

澤娜見醫生是黑人,竟以對方也骯髒為由,拒絕醫生處理傷口。(圖擷自YouTube)

2018-05-24 17:15

〔即時新聞/綜合報導〕英國一名18歲少女澤娜(Zena Edwards),日前背部中刀送醫治療,但見醫生是黑人,她竟以「黑人也很髒」為由,不讓醫生處理傷口;澤娜最後遭法院處罰款及社會服務。

綜合英媒報導,澤娜月初在一個派對上疑似吸毒,因而遭警方逮捕,警方發現她背部有刀傷,隨後將她送醫治療,正當一名黑人醫生幫她處理傷口時,澤娜竟暴怒向醫生說:「你不能清洗傷口,因為你本身也是髒的」!

澤娜此一言論引起議論,其辯護律師哈金森(Andy Hutchinson)強調,澤娜不是種族主義者,只是選擇了一個糟糕的用詞,他也透露,澤娜西忘向醫生及其他在場的人致歉。

儘管澤娜有悔過之意,但法院還是依襲警、吸毒、種族歧視等罪名,判其須完成12個月的社會服務令,及200小時無償勞動,並另處罰款。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法