大馬總理兒高調宣布汶萊贈10億美元 半小時後刪文稱搞錯了...
列印


汶萊蘇丹包奇亞(左)14日到訪,是馬來西亞總理馬哈地(右)上任後後,第一位到訪的外國領袖。(歐新社)

汶萊蘇丹包奇亞(左)14日到訪,是馬來西亞總理馬哈地(右)上任後後,第一位到訪的外國領袖。(歐新社)

2018-05-16 13:44

〔即時新聞/綜合報導〕92歲的馬來西亞總理馬哈地(Mahathir Mohamad)上任後,14日與汶萊蘇丹哈山納.包奇亞(Hassanal Bolkiah)會面,馬哈地兒子、大馬吉打州務大臣慕克里(Mukhriz Mahathir)就在臉書高調宣布汶萊將捐贈10億美元(約新台幣300.5億)給大馬政府,結果僅過半小時就刪除原貼文,稱搞錯了。

綜合馬來西亞媒體報導,汶萊蘇丹包奇亞14日來訪,是馬哈地上任後後,第一位到訪的外國領袖,隔天馬哈地的兒子,大馬吉打州務大臣慕克里在臉書上高調宣布,汶萊將無償捐贈10億美元給大馬政府振興經濟,還強調錢不會匯進私人帳戶中,不料貼文僅過半小時就遭刪除。

慕克里臉書隨後發文表示,汶萊捐贈10億美元是假消息,向各界致歉,稱這是臉書小編的失誤,而非本人所張貼,不過原貼文已遭網友備份瘋傳,網友酸其得意忘形:「就算給10億,也該由你老爸出來宣布」、「小心把老爸的江山給敗了」、「公子別再玩FB了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法