為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬來西亞大選狀況連連 3人在投票站猝死

    馬來西亞今(9)日舉行獨立後第14次國會下議院暨州議會大選,投票日狀況連連。(美聯社)

    馬來西亞今(9)日舉行獨立後第14次國會下議院暨州議會大選,投票日狀況連連。(美聯社)

    2018/05/09 18:36

    〔即時新聞/綜合報導〕馬來西亞今(9)日舉行獨立後第14次國會下議院暨州議會大選,投票日狀況連連,不僅投票站失火、多人被冒名投票,還有3人在投票站猝死。

    綜合媒體報導,大馬全國大選上午8時開始投票,傍晚5時投票站關閉,但因還有許多選民仍在排隊投票,選委會已表示,除非身在投票室,否則5時以後就立即停止投票。他說,選委會已勸告選民,儘早出來投票。

    投票日也頻傳意外,包括有3位民眾在投票站猝死,雪蘭莪州78歲老翁疑似心臟病發,在排隊時暈倒,最後搶救無效猝死;登嘉樓州1位馬來女選民也在等候投票時暈倒猝死;彭亨州1名女性選務人員,一早說肚子痛和頭痛要去廁所後,竟在廁所暈倒暴斃。

    另外,雪蘭莪州梳邦一間被當作投票站的小學禮堂,中午疑似電線短路,引發小火災,消防員獲報後隨即趕到現場撲滅火勢,確認一切恢復正常後又重新開放投票。

    另還傳出有多人被冒名投票,吉隆坡轄下的蕉賴地區,有殘障人士一早就到投票所,卻發現已被「代投」。檳城選民吳寶昌也投訴,早上8時半就到投票站排隊,卻被選務人員告知「已領取選票」。截至中午,光是沙巴地區,就有6人報案無法投票。

    另外還發生選票沒有蓋上選委會印章、郵寄投票的選民沒有或延遲收到選票、選票投錯票箱,以及網路瘋傳穿短褲禁入投票站等。

    大馬全國大選上午8時開始投票,民眾在投票站外排隊等候投票。(路透)

    大馬全國大選上午8時開始投票,民眾在投票站外排隊等候投票。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。