為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    有極大菸癮的金正恩忍住了! 文金會幾乎整天沒抽菸

    北韓領導人金正恩有極大菸癮,但在文金會期間幾乎整天都沒碰菸。(法新社)

    北韓領導人金正恩有極大菸癮,但在文金會期間幾乎整天都沒碰菸。(法新社)

    2018/04/30 17:04

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導人金正恩有極大菸癮,南韓使節3月拜訪平壤時建議他戒菸,讓北韓官員當場變臉。不過金正恩4月27日與南韓總統文在寅展開兩韓領袖會談,幾乎整天都沒碰菸,等到簽署完板門店宣言後,才在晚宴時抽了一根。

    據《韓國時報》報導,30歲出頭的第三代北韓領導人金正恩,照理說在與65歲的文在寅進行高風險政治博弈時,應該會感到不少壓力,進而激發抽菸的欲望,但他於文金會期間從未被看到在公開場合抽菸。

    南韓官員更透露,在與文在寅會談的時候,金正恩是有時間可以抽菸的,會議室現場還有準備菸灰缸,但是他完全沒有點菸。官員猜測,金正恩避免在文金會過程中抽菸,似乎是考量到兩韓峰會的重要性和禮儀,畢竟文在寅年紀幾乎大他一倍,可能金正恩不好意思在長輩面前自己抽菸。

    官員接著表示,到了當地時間27日晚上8時許,也就是召開晚宴的時候,金正恩終於離開宴會廳走到和平之家3樓的吸菸室抽菸,但不清楚他抽哪個品牌的菸。

    ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。