為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    轉虧為盈!夏普2017淨利190億 營業利益年增44.3%

    日本跨國電子產品公司夏普發布2017年財報,大幅轉虧為盈。(路透)

    日本跨國電子產品公司夏普發布2017年財報,大幅轉虧為盈。(路透)

    2018/04/26 20:37

    〔即時新聞/綜合報導〕日本跨國電子產品公司夏普(Sharp)今(26)日發布2017會計年度財報,營業利益達901億日元(約新台幣244億元),雖無外界所預期的增加5成,但也高達44.3%,淨利也有702億日元(約新台幣190億元),是自2013年後首次年度出現盈餘。夏普還宣佈將實施6年來首次分紅。

    根據《共同社》報導,台灣鴻海支援下,夏普企業營業表現有起色,2016年財報顯示,當年度夏普虧損248億日元(約台幣67億元),時隔1年變成淨利702億日元,2017年夏普透過鴻海在中國的銷售網路與在歐洲拓展販售點,主打產品液晶顯示器賣出約1000萬台,幾乎比2016年多1倍。

    夏普副總經理野村勝明表示,2017年之所以能以意料之外的速度走出谷底、再現高峰,均受益於日本本土外的營業發展,但未來仍有家電產業削價競爭等難題需要克服,外界眾所矚目的夏普新產品「有機EL」面板,將在最近結合夏普既有產品、開始販賣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。