日本人在南京問路會吃癟?櫻花妹街頭實驗超感人
列印


2018-04-24 22:08

〔即時新聞/綜合報導〕有中國民眾為了解南京居民是否會因過去的南京大屠殺事件,對前去觀光的日本遊客不友善,因此找來日本正妹進行社會實驗,在路上找人問路,不料南京人們的態度與想法均讓網友們相當感動。

影音平台YouTube頻道「大樹君 原JokeTV」貼出1部社會實驗影片,1名日本女遊客隨機於中國南京當地詢問「地鐵站怎麼走」,被問路的民眾不分老少亦有男有女,均給予日本女遊客回覆,接著女遊客主動提及敏感話題,「我以為我是日本人,所以會被討厭」、「以為南京人不會幫助我」,都被南京當地民眾和善解惑。

有名胖碩的成年男子對日本女遊客表示,「目前大部分的南京人不會有這種想法」;另名成年女性則指出,「不會因為你是日本人會讓你有危險」;2名女大生則表示「如果我們討厭你,就不會理你了」;1名女性長者則說,「那個是以前的事情,跟日本人民沒有關係」。

影片末段處,1名中國大媽對日本女遊客的疑慮指出,「那(南京大屠殺)是上一代的冤仇,跟你們下一代沒關係」;1位坐在路邊石椅上男性年長者則邀女遊客坐下,並向其說「人民之間都是友好的,主要壞的是那一小部分人,好戰份子,我們就不追究歷史了」。

這部影片吸引許多中國網友觀看,他們將觀後心得發表在影片下方留言處,分別為「中國人並不恨日本平民!只恨侵略者」、「看這影片我突然鼻子酸酸的」、「對日本平民不討厭啊,而且這些日本年輕人也沒經歷過之前那種事」、「對影片裡老人的態度很感動」。

相關影音

  • 有中國民眾為了解南京居民是否會因過去的南京大屠殺事件,對前去觀光的日本遊客不友善,因此找來日本正妹進行社會實驗,在路上找人問路。(圖擷取自影片)

    有中國民眾為了解南京居民是否會因過去的南京大屠殺事件,對前去觀光的日本遊客不友善,因此找來日本正妹進行社會實驗,在路上找人問路。(圖擷取自影片)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法